Свет при съёмке кино и ТВ-программ

Свет при съёмке кино и ТВ-программСовременное студийное оборудование используется в различных областях и сферах деятельности, в том числе для проведения праздников и концертов, рекламных акций и презентаций, профессиональной фотосъёмке или съёмке телепередач.
Аренда студийного света для телестудий и киносъёмок выгодна тем, что оборудование предоставляется ровно на тот срок, когда съёмка осуществляется. В период уточнения сценария и кастинга актёров наличие оборудования для сцены не является обязательным, а потому проще технику не покупать, а на время взять в прокат. Тем более, что профессиональная техника дорогая, а какое именно оборудование понадобится при съёмке той или иной сцены, неизвестно заранее. Современный кинематограф настолько разнообразен, кино и ТВ-программы настолько не похожи между собой, что при их съёмке могут использоваться совершенно разные осветительные приборы.
Качественный студийный свет позволяет создать антураж всему, что происходит на съёмочной площадке. За счёт света можно создать оригинальный спецэффект или сконцентрировать на чём-то конкретно внимание. Однако может получиться и так, что осветительный прибор нужен лишь для одной сцены, когда всё остальное действие не требует наличия конкретного прожектора. Покупать ради одного эффектного действия целый комплект техники нецелесообразно, поэтому аренда света является удачным выходом из ситуации.
Свет при съёмке кино и ТВ-программ может быть направленным или следящим, белым или цветным, в зависимости от задумки оператора. Управление светом на площадке может осуществляться при помощи специального пульта, обеспечивающего удобство и возможность менять режимы осветительных приборов, их интенсивность и яркость. Выбор светового прибора зависит от эффекта, который необходимо получить на сцене.