Постановка студийного света

Аренда света для студий, театров и киноЧто общего между фотографом, кинооператором и театральным режиссёром? Всё очень просто – качественная работа всех этих людей зависит от хорошего освещения. При этом речь идет не о нескольких лампочках или торшере с абажуром, а о профессиональном освещении, или как еще говорят специалисты « свет » — это целый набор осветительных приборов, объединенных в единый комплекс. Взятые в аренду, такие комплексы обеспечивают свет для студий и кино в соответствии с задумкой режиссера или фотографа.

Выбор осветительных приборов очень велик.

Это могут быть статические и подвижные светильники, светильники направленного или рассеянного света , свет теплый, свет холодный… А еще светофильтры, стойки, штативы, пульты для управления всем этим оборудованием. А еще всё это оборудование нужно запитывать, монтировать, подключать, настраивать… Задача не из простых.

Конечно, в небольшой фотостудии можно обойтись гораздо меньшим набором оборудования. Но даже для самой простой студийной съемки нужен свет : контровый, фоновый, заполняющий, рисующий…

Не менее важен правильный свет для театров. Реализация многих творческих идей – от специфической видимости до психологического воздействия на зрителя может потребовать специального освещения. Поэтому постановке света для театра необходимо уделить немало внимания.

Профессиональное оборудование — это дорого?

Вариантов организации света может быть несколько, но основных всего два: приобретение оборудования или аренда света .

При этом основная сложность, с которой сталкиваются начинающие студии и театры – это высокая стоимость оборудования. Это и понятно, ведь профессиональное оборудование не может стоить дешево. Но позволить его себе могут не все. И в данном случае аренда студийного света поможет решить проблему.

Это и любительская или документальная съемка, например, при записи учебных фильмов или промороликов.

Это и выездные фотосессии и видеосъемка. Часто бывает, что фотограф занимается студийной съемкой, и минимальный набор светового оборудования у него есть. Но требования к свету на выездных съемках другие. При этом покупать отдельный комплект оборудования стоимостью несколько тысяч долларов для разового мероприятия нет смысла. Проще взять оборудование на прокат.

Также популярна данная услуга у гастролирующих театров. Вести с собой весь свет дорого, тяжело, да и ненужно. Проще взять напрокат минимальный набор, обеспечивающий самые необходимые функции.

При этом важно обратить внимание, что наша компания, кроме аренды оборудования, занимается еще и всеми работами, такими как:

  • доставка
  • разгрузка-погрузка
  • монтаж
  • подключение
  • настройка.

Это позволит вам сосредоточиться на процессе, не отвлекаясь на технические детали.