Спецэффекты для концертов и театров

Спецэффекты для концертов и театровХотя кинематограф развивается стремительно, в дни крупных премьер театральные залы полны.

Театральное искусство стало менее массовым, посещение театра стало скорее уделом ценителей, что ни в коем случае не умаляет его значимости.

Особую прелесть театральному искусству придает тот факт, что очень многие события и действия не показаны явным образом, как в кино, а подразумеваются. И именно для того, чтобы подчеркнуть происходящее, используются различные световые, звуковые, визуальные и прочие эффекты.

Самые распространенные спецэффекты , которые используются как в театральных постановках, так и в концертных выступлениях, это дым и туман. В театре появление этих эффектов может быть необходимо по ходу действия, а на концерте использование дыма и тумана может подчеркнуть происходящее на сцене. Для человека непосвященного появление на сцене клубов дыма или легкой туманной дымки является чем-то сродни чуду, однако профессионалы знают, что подобные спецэффекты создаются с помощью специальных приборов.

Эффекты дыма и тумана на сцене

Принято считать, что основная разница между дымом и туманом заключается лишь в том, что туман представляет собой легкую, почти прозрачную дымку, которая повисает в воздухе и создает особую атмосферу, особенно при правильной подсветке, например лазером. А генератор дыма или, как его называют профессионалы, дым-машина выбрасывает направленные клубы тяжелого дыма, и такой эффект используется для того, чтобы сконцентрировать внимание зрителя на каком-то четко определенном моменте.

Довольно часто генератор тумана используют в зале кафе или клуба, чтобы ближе к вечеру атмосфера становилась менее официальной, и более праздничной.

Еще один популярный прибор для создания спецэффектов – это зеркальный шар. Это сфера или полусфера, вся поверхность которой покрыта маленькими зеркалами, каждое из которых размещено под углом к остальным. Благодаря вращению, создается эффект мельтешения множества мелких отражений, который создает неповторимую атмосферу дискотеки. Можно сказать, что зеркальный шар – это неизменный атрибут любой танцплощадки.

При этом достаточно часто все эти спецэффекты используются не только в клубах и театрах, но и на различных разовых мероприятиях – концертах , промоакциях, на частных вечеринках и корпоративах. Учитывая, что стоимость приобретения подобного оборудования достаточно высока, лучшим способом организации спецэффектов на различных мероприятиях остается аренда спецэффектов . Наши специалисты осуществляют полный комплекс мероприятий по подключению и настройке генераторов спецэффектов.