Освещение для шоу, конференций, корпоративов

Освещение для шоу , конференций , корпоративовОсвещение сцен с применением современного оборудования позволяет создавать практически любые световые эффекты. Освещение сцен фактически, из сугубо технической задачи, освещение стало видом искусства. Для достижения наилучшего результата невозможно выделить один единственно верный подход, все зависит от задумки организаторов мероприятия и таланта работников сцены. Можно выделить некоторые основные принципы, благодаря которому уровень получившегося освещения сцены будет на высоте. Важно так продумать будущее мероприятие, чтобы аренда сценического оборудования оправдала все вложения.

Сценическое освещение используется в комплексе с другим оборудованием.

Прежде всего, надо понять, что освещение сцены, световые эффекты сами по себе не существуют. Сценическое освещение используется в комплексе с другим оборудованием, а свет используется только для подчеркивания того, что происходит на сцене, для создания основы визуального образа. Одними из наиболее качественных предложений на рынке сценического освещения считаются приборы немецкой компании Arri. Их галогенные приборы (как с линзой Френеля, так и open-faced) обладают как широким диапазоном мощностей (от 150 до 24000 ватт). Также этой фирмой выпускаются очень надежные HMI-приборы (с мощностью от 125 до 18000 ватт). Разница в том, что цветовая температура приборов на галогенной основе составляет 3200К, в то время как эта же характеристика HMI приборов составляет 5600K. Таким образом, вы можете подобрать идеально подходящее именно для вашей сцены оборудование, которое будет чрезвычайно надежным.

Свет используется в качестве инструмента для связи зрителей и исполнителем (докладчиком, ведущим). Такая визуальная связь может существенно облегчить исполнителю работу по донесению зрителям нужной ему информации, свет может создать нужное психоэмоциональное состояние у зрителей, поможет безраздельно завладеть их вниманием. Поэтому, освещение не должно быть статичным, монотонным. По мере того, как на сцене разворачивается действие, освещение должно правильно оформлять паузы, делать акценты на важных вещах — слайдах, ведущем, декорациях, но при этом должен быть выдержан единый стиль, все должно быть гармонично. С этой целью используются чаще всего используются системы управления светом (контроллеры и системы управления светом и компании Grandma Light, также неплохо себя зарекомендовала консоль Flying Pig Systims Wholehog 3). Разумеется, осветительное оборудование должно выполнять свою основную задачу — давать возможность зрителям четко рассмотреть то, что происходит сейчас на сцене. К сожалению, художники по свету об этом часто забывают, делая упор на камерность мероприятия. Об этом при аренде света (или аренде сценического оборудования) нужно подумать в первую очередь.

Существует большое разнообразие световых эффектов.

Спецэффекты для сцены.
Современное осветительное оборудование очень разнообразно, световых эффектов сейчас существует огромное количество. Это и проекционные эффекты, и эффекты смены цвета, и объемно-проекционные эффекты. В наиболее технологичном варианте в ход идет свет, звук, лазерная сценография, водные эффекты (так называемая водная феерия), пиротехника, машинерия сцены.

Световые эффекты дают наибольший визуальный эффект при сравнительно малых затратах.

Но свет — это основа всего, световые эффекты дают наибольший визуальный эффект при сравнительно малых затратах. Именно они помогут придать шоу , корпоративу или конференции наибольшую зрелищность, безраздельно завладеть вниманием зрителей. Конечно, нужно подбирать такое оборудование, которое не подведет в самый важный момент и не смажет впечатление зрителей от вашего мероприятия. Стоит помнить, что аренде сценического оборудования (при аренде света) нет мелочей, и лучше немного переплатить, но быть твердо уверенным в успехе своего начинания.