Лебедки в сценическом оборудовании

Аренда или купить электрические лебедки Chain MasterВряд ли даже самые заядлые театралы, не пропускающие не одной премьеры и по именам помнящие состав труппы, знают, какой титанический труд стоит даже за самым простым спектаклем. Что уже говорить о масштабных постановках великих авторов. Лебедка цепная Chain Master за кулисами остается сложная работа по пошиву костюмов и изготовления декораций. А сколько времени уходит на настройку света и спецэффектов! И, конечно, в любом спектакле не обойтись без множества механизмов, в основном лебедок.

Лебедка — это один из полноправных участников концертного действа, не менее важная чем качественный звук и освещение.

Ведь это и движение декораций, и полеты актеров, вообще все эффекты, связанные с перемещениями. Подъем и опускание занавеса, перемещение софитов – все эти задачи выполняет лебедка театральная. А с помощью нескольких лебедок, подключенных к одному контролеру можно осуществлять даже пространственное перемещение объекта. Да, управление лебедками в театре осуществляется с помощью контроллера. Нет, конечно можно это делать и со штатного пульта, однако если их не одна-две, а гораздо больше, и все они замкнуты в единую систему, то без контроллера не обойтись.

Такие лебедки могут быть как серийными, так и индивидуального изготовления. Выбирая лебедку, необходимо знать некоторые технические данные, например, необходимое усилие, которое должна развивать лебедка, а также скорость перемещения. По этим данным можно подобрать типовую лебедку, например, лебедки Chain Master, а можно обратиться в специализированную компанию, где под заданные условия предоставят отдельную модель. По желанию, театры могут иметь одну лебедку под каждую узкоспециализированную задачу или приобрести лебедку театральную типовую, выгодным вариантом остается также аренда лебедки.

Компания Light Technics предоставляет в аренду лебедки всемирного бренда Chain Master.

Самое главное, о чем нужно помнить при использовании лебедок в театре, или на любых мероприятиях – это то, что лебедка – это оборудование повышенной опасности, особенно в тех ситуациях, когда лебедка вешается над головами людей. Подвес лебедки должен обязательно выполняться специалистами, имеющими специальное разрешение на выполнение подобных работ. Ведь лебедки используются не только для поднятия занавеса в относительно безопасной для зрителя зоне, но и для перемещения актера или каких-либо декораций над головами зрителей.

Специалисты нашей компании выполнят профессиональный подвес лебедок Chain Master.